Bannière recettes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients : pour 8 personnes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

3 gros œufs

100 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

250 g de mascarpone

24 biscuits à la cuillère

1/2 litre de café noir non sucré

30 g de poudre de cacao amer

Préparation de la recette :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucrevanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.

Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/