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Ingrédients : 

200 grammes de chocolat noir Carrefour 

2 paquets de biscuit petit beurre Carrefour 

4 cuillères à café soluble Carrefour 

6 oeufs 

200 ml d'eau tiède 

 

Préparation ( 30 minutes )  : 

 

Etape 1: La mousse au chocolat

1- Hachez le chocolat noir en petits morceaux et placez-le dans un bol.


2- Faites fondre le chocolat sur un bain-marie, en plaçant le bol de chocolat sur une casserole sur feu doux contenant de l’eau bouillante. Une fois votre chocolat fondu, retirez le bol et réservez-le de côté.


3- Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Placez les blancs d’oeufs dans un grand bol propre et ajoutez les jaunes au chocolat fondu

4- A l’aide d’un fouet, mélangez ensemble les jaunes d’oeufs et le chocolat jusqu’à ce que vous ayez une texture homogène.


5- A l’aide d’un batteur électrique, fouettez vos blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils forment un bec d’oiseau.


6- Ajoutez environ le quart des blancs montés au mélange chocolat noir et jaunes d’oeufs, et mélangez vigoureusement.


7- Incorporez le restant de blancs montés au mélange chocolat noir en mélangeant cette fois-ci délicatement avec une spatule, en faisant des mouvements circulaires du bas vers le haut.

Etape 2: Assemblage du gâteau

8- Préparez un café en diluant le café soluble dans l’eau.

9- Plongez brièvement les biscuits petit beurre dans le café (un biscuit à la fois), puis placez-les dans le fond de votre moule jusqu’à ce que le fond soit complètement recouvert de biscuit.

10- Versez un peu de mousse au chocolat et étalez-la de façon à avoir une fine couche de mousse au chocolat.

11- Répétez le processus: couche de biscuit et couche de mousse au chocolat jusqu’à ce que l’un d’eux soit épuisé (Le nombre de couche que vous aurez dans votre gâteau dépendra de la taille de votre moule), assurez-vous que la dernière couche soit une couche de mousse au chocolat.

12- Placez le gâteau pendant au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir! (Ce gâteau est encore meilleur le lendemain)

13- Avant de servir, parsemez le gâteau de chocolat râpé.

Bon appétit!